欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局“四个必须”扎实抓好统计工作
作者:庆元局 王君玲  发文日期:2018-07-03

针对统计工作面临的新形势新要求,庆元县局着力从“四个必须”扎实实抓好统计工作。  

一是必须扎扎实实推进基层基础规范化建设工作。统计机构设置、基层队伍建设、统计方法制度执行、统计资料管理等多个方面进行量化,以保证规范化建设工作的有序开展,夯实统计基础,确保统计数据质量。 

二是必须扎扎实实抓好第四次全国经济普查各项工作。充分认识四经普的重大意义,认真分析当前形势,拿出实实在在举措和行动,坚持依法普查,根据历年普查经验,提升普查信息化水平,注重宣传引导,发挥新闻媒体作用,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。 

三是必须扎扎实实抓好统计数据质量巩固提升工作。统计数据质量是统计工作的生命线,切实做好数据质量工作的关键在于基础,要绷紧统计数据质量这根弦,做好数据自查、数据入库把关、项目实地走访等举措,切实做好数出有据,有法可依。 

四是必须扎扎实实抓好党风廉政建设工作。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展理想信念、从政道德和廉政法规教育,引导干部职工增强廉政意识,并结合统计工作的特殊性和重要性,找准廉政风险点,重点加强对重点统计数据的风险防控和过程的监督,改进工作作风,着力锻造反腐铁军 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站