欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“三坚持”抓党风廉政建设促统计工作
作者:遂昌局 邹丽景  发文日期:2018-07-05

今年以来,遂昌县局以“三坚持”认真落实党风廉政建设主体责任,加强统计行风建设,带领干部职工积极落实“争先进位大赶超”活动要求,各项工作取得了新的突破和较大进展。 

一、坚持着眼全局抓部署。层层压实“主体责任”和“一岗双责”,及时制定了本单位党风廉政建设和作风建设工作要点,细化目标和工作措施,督促“两个责任”的落实。制定《2018年遂昌县统计局党风廉政建设工作要点》和《2018年遂昌县统计局党风廉政建设和反腐败工作责任分工》。带头与班子成员签订了《党风廉政建设责任书》。 

 二、坚持载体创新抓教育。一是结合“两学一做”常态化教育和党建工作,制定《2018年中共遂昌县统计局党组理论学习中心组(夜学)学习计划》。狠抓一月一主题党日活动,坚持每月集中学习和自学,反复学习《党章》、《准则》、《条例》,把党风廉政建设反腐倡廉工作纳入局年度学习计划,突出规矩、纪律学习,带头讲廉政党课。二是定期与领导班子成员、部分中层干部进行廉政谈话,及时交换意见,沟通思想,提出工作要求。三是利用各种会议进行廉政学习教育,要求全体干部职工时刻绷紧廉政这根弦,自觉遵守反腐倡廉各项规定。四是开展文明传习活动。成立文明传习服务队,结合统计局“五个一”活动,深入推动“传习”进企业、进农户、进机关、进社区、进网络。 

三、坚持长效抓过程。一是定期听取分管领导关于廉政建设工作的汇报,督促各分管领导及时查找分管工作中的风险源、风险点,突出抓好人员行为风险、机关财务风险、数据质量风险等风险点的防控。全面推进依法治统,组织开展数据质量核查工作,努力提高数据质量。二是强化机关财务管理,实行分管财务领导、财务、经手人等多人审签的内部财务牵制管理制度。严格执行公务接待事前审批制度,严禁超标准、超规格、超规模接待,杜绝奢侈浪费行为;严格执行公务用车平台派车管理规定,做好事前审批、事后备案。三是机关日常监管“五步联动”,即日记载、周安排、月通报、半年考核、年终总评。通过日常管理的规范实施,局机关干部作风得到明显转变,更好地维护了单位形象。四是做好统计监测预警分析,服务党委政府。围绕“争先进位大赶超”,强化对GDP、工业增加值、固定资产投资、财政收入、农民人均收入等五大赶超指标的监测预警,最大限度的跟上序时进度,服务县域经济社会发展,充分发挥决策参谋作用,努力实现目标任务双过半。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站