欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局办公设备下乡促基层统计信息化建设
作者:缙云局 丁聪  发文日期:2018-07-06

为进一步加强缙云县各乡镇(街道)的统计信息化建设,提升乡镇统计工作效率,县统计局为各乡镇(街道)统计中心配备部分台式计算机、便携计算机和打印机。 

一是重视统计办公硬件难题。县统计局高度重视全县乡镇(街道)统计中心办公设备陈旧问题,通过在日常走访现场感受、培训交流中询问统计员等方式,逐步梳理出乡镇统计的办公设备难题,根据不同乡镇(街道)的统计工作强度及更新需求迫切程度,制定了推进乡镇(街道)统计信息化建设的方案。 

二是规范统计设备采购流程。这批办公设备通过部门固定资产采购预算编制、采购预算审批、政府采购云平台网上竞价及协议供货等方式购买、国有资产调拨审批等一系列规范流程,最终交付给全县18个乡镇(街道)的统计中心。 

三是保障统计设备独立使用。这批设备配置先进且经济合理,为保证设备能真正下沉到乡镇(街道)统计中心日常工作中,在每台设备的显眼处喷绘统计专用标签,保障统计设备使用独立性,夯实基层统计中心信息化基础。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站