欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
青田县局“三加强”强化特色小镇统计工作
作者:青田局 陈龙侠  发文日期:2018-07-06

近日,为进一步做好2018年特色小镇统计工作,提升特色小镇数据质量,青田县统计局“三加强”强化特色小镇统计工作。 

一、加强数据审核工作。一方面要求小镇统计人员做好基础台账工作,上报数据要做到数出有据,同时加强数据完整性、匹配性及逻辑性审核,确保上报数据准确无误;另一方面,联合投资、工业、服务业等特色小镇有关专业,做好小镇数据比对审核工作,确保小镇上报数据与专业数据一致。 

二、加强统计业务指导与培训。一要强化专业人员自身统计业务知识,及时学习特色小镇监测统计的各项文件与制度,对小镇报表中各项指标解释要理解透彻;二要加强对小镇统计人员的培训,及时解答小镇统计人员在统计工作中遇到的问题,做好统计指导工作。 

三、加强部门协作。特色小镇统计监测指标众多,指标涵盖面较广,数据涉及部门较多。为加强小镇数据统计,青田县统计局建立了特色小镇工作群,将监测指标涉及的发改、财政、国土、科技等相关部门的专业人员纳入其中,加强各部门间的沟通协作,为小镇统计提供便利同时保证数据准确性。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站