欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区局推广应用钉钉政务办公系统
作者:莲都局 冯丽敏  发文日期:2018-07-09

钉钉系统是由省政府统一推广,集即时消息、短信、语音、视频等沟通手段于一体的政务通讯平台,具有点对点消息提醒、第三方加密、考勤签到等特殊功能,为充分利用好钉钉系统在安全性、快捷性方面的优势,提高工作效率,莲都区统计局积极推广应用钉钉政务办公系统。 

一、全面宣传发动,确保人员全覆盖。按照上级部门的工作要求,以集体会议、短信群发等方式向全局干部职工宣传钉钉政务办公系统在人员组织架构、工作定时催办、任务办结反馈、信息传输存储安全性等方面的优势,要求每一位干部职工都要在手机和电脑上分别下载钉钉系统,完成注册和激活工作;并以科室为单位开展注册激活情况核查,要求科室负责人对本科室应注册激活而未注册激活的人员做好指导工作。目前,全局干部职工的注册率和激活率均达到100% 

二、开展应用培训,提高日均使用率。利用全局干部会议,请对钉钉系统功能熟悉、操作熟练的干部上台培训钉钉系统使用技巧,通过现场演示的方式,详细解说和操作界面设置、文件上传下载、查找人员、视频会议、钉钉电话、考勤签到、DING消息等常用功能,要求全局干部职工进一步熟悉和掌握钉钉系统的使用方法,坚持每日登陆钉钉系统,将日常工作联系沟通转移至钉钉,争取尽快适应移动信息化行政办公新模式。 

三、落实维护职责,实现管理动态化。按照钉钉系统后台维护工作要求,安排一位学习能力和责任心强、熟悉功能应用的干部作为钉钉系统管理员,做好本局钉钉用户的维护管理工作。一方面,根据工作实际需求,指导建立单位内、外部的工作群,并做好钉钉群的维护管理;另一方面,根据各个科室的人员变动情况,及时完善干部职工信息,做好钉钉系统内各科室人员的调整、剔除、新增,提高钉钉系统动态化管理维护水平。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站