欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
景宁县局提前谋划5‰人口抽样、平安浙江调查工作
作者:景宁局 张克进  发文日期:2018-10-08

为更好地完成2018年度5人口抽样、平安浙江调查工作,景宁县局根据省、市统一部部署,提前谋划5人口抽样、平安浙江调查工作。  

一是抓样本核实。景宁县20185‰人口抽样调查抽中村、社区样本涉及4个乡镇、街道,共4个村,平安浙江调查除上述4个村外增加一个社区。专业人员针对这些抽中样本的乡镇、街道,及时与乡镇、街道业务人员进行逐一核实,重点核查村、社区是否拆迁、撤并、整村下乡脱贫等情况。通过核实,今年抽中的5个村、社区没有拆迁、撤并、整村下乡脱贫等情况,基础信息精准,基本符合抽样调查的要求,能保证年度5‰人口抽样、平安浙江调查工作顺利开展。 

二是落实调查员。选好一支高素质调查员队伍,是做好年度5人口抽样、平安浙江调查工作成功的基础和关键。因此县局专业人员第一时间与乡镇、街道分管领导联系,明确今年5人口抽样采用“PAD”开展调查工作,因此对调查员的要求更高,调查员应具有较高文化水平,认真负责,工作细致,身体健康,责任心强,吃苦耐劳,且经培训能够使用PAD独立开展调查工作,服务调查,确保5人口抽样调查工作有序推进。 

三是抓人员培训。根据省、市统一部署,准备在十月中旬开好培训会,将乡镇、街道选调的人员组织培训,明确5‰人口抽样、平安浙江调查时间节点和工作要求,保证5‰人口抽样、平安浙江调查工作的顺利开展和数据质量,确保按时完成年度5‰人口抽样、平安浙江调查工作 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站