欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局 “三加强”做好贸易数据质量管控工作
作者:遂昌局 何笑笑  发文日期:2018-10-08

为进一步加强我县贸易统计数据管控工作,提高贸易数据质量,近日,遂昌县局根据丽水市统计局《关于落实防范和惩治统计造假弄虚作假专项行动的实施意见》(丽统[2018]47号)要求,结合实际,通过三个“加强”,不断强化贸易数据质量管控工作。 

一、加强重点企业管控工作。将批发零售销售额、住宿餐饮营业额高的以及增幅高的单位列为重点关注对象。每月对这部分单位加强数据管控和数据审核,一旦发现数据有异常现象,及时与单位联系了解情况,从而确保这些单位数据质量真实、可靠。 

二、加强数据监测预警工作。及时关注贸易行业经济形势,对“社会消费品零售总额”、“商品销售额”、“营业额”“主营业务收入”等重点指标进行实时监控,通过 “横纵”、“前后”对比,做好指标增长与回落预警分析,做到情况清、原因明、数据准。同时对于数据波动大的行业和重点单位走访调研,及时撰写预警分析报告,满足部分领导对相关数据的提前研判和分析要求。 

三、加强单位统计台账管控工作。加强单位统计规范化建设,做好统计台账工作。根据统计法和统计报表制度设置相应的统计原始记录、统计台账,做到数出有据,并与统计报表上的数据一一对应、确保无出入。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站