欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局开展“新+旧”统计法制宣传活动
作者:缙云局 王唐国  发文日期:2018-10-08

为提高全民统计法治意识,提升统计系统依法统计、依法治统能力和水平,县统计局积极筹备,利用“全国科普日”这一有利契机来宣传贯彻《统计法》、《统计法实施条例》、《全国经济普查条例》等一系列法律法规知识,为统计工作和全国第四次经济普查营造良好的法治环境。 

一是“新”媒体宣传。县局制作了“全国第四次经济普查宣传片”和“12340民意调查宣传片”利用活动现场大屏幕进行循环播放,通过现场视频的播放,让社会公众更加直观的了解经济普查和民意调查相关内容,在今后接受调查时能够客观、公正的进行回答。 

二是“旧”传统宣传。通过现场关注微信公众号获得宣传用品的方式吸引群众,同时采用宣传单、展架及工作人员细心讲解等立体式宣传统计法律法规和民生民意调查知识,活动期间为过往群众共发放宣传资料2000余份,现场解答了不少群众咨询的统计相关问题,整个活动达到预期效果。 

通过开展统计法律法规知识宣传,使社会各界充分了解统计法和统计工作,做到自觉遵守统计法,支持配合统计工作,营造了良好的统计氛围。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站