欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
云和县局紧扣“节、洁、结”布置下阶段统计工作
作者:云和局 方正华  发文日期:2018-10-09

930日,云和县局召开全局干部职工会议暨统计法治工作推进会。会上,全局认真学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《2018年度县(市、区)统计局工作目标责任考核办法》等内容,王燕萍副局长重点传达三季度全市统计法治工作会议精神,强调要以追求经济社会高质量发展为根本宗旨和出发点,秉持统计初心,全面消化吸收统计法及统计法制工作要点,以不折不扣执行的态度深入贯彻到各项统计工作中去。最后,局领导王燕梅全面布置下阶段统计工作并提出三点要求。 

注重“节”。一要过好节日。国庆期间,全局干部职工要张弛有度,合理安排好工作与生活,既要追求身心健康,做快乐统计人,也要严格执行值班安排,并做好企业联网直报的催报与服务工作,确保上报进度和上报质量。二要把握节点。要抓住三季度承“前”启“终”时间上的关键节点,将经济指标完成情况作为监测全年完成情况的“风向标”,不断夯实其“压舱石”的稳预期作用,为下阶段精准冲刺“全年红”目标做好信息预警服务。三要保持节奏。将双随机抽查作为统计执法的重要阵地,全面深入推进统计执法工作保持既定节奏取得良好成效,树立统计法权威,不断拓宽拓深统计法在维护统计数据质量上的震慑力,确保经济社会发展年度目标完成质量。 

确保“洁”。一要恪守政治廉洁。全局干部要恪守廉政思想防线,国庆期间勿忘廉洁自律,远离“两局”,注意节日安全,做清明的统计人,确保统计正能量。二要坚守工作廉洁。下一步要将防范和惩治统计造假弄虚作假专项行动与全县正在开展的“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动深度结合,在统计法治的框架下明晰工作职责与红线范围,确保工作纪律廉洁,为解放思想强化担当做好制度保障。三要严守数据廉洁。各专业要站在维护全市统计事业发展的高度上,严格按照《云和县统计局数据质量管控办法》,增强数据质量就是统计工作灵魂的核心意识,确保数据质量不出事,守好责任田。 

做好“结”。一要做好法治工作总结。积极梳理前三季度全县法制工作的经验与做法,并对照全年任务一以贯之唱出云和好声音,力争总结出好经验,为全市统计法治工作贡献云和印记。二是做好业务工作总结。要紧盯县(市、区)统计局工作目标责任考核办法,逐条对照,查漏补缺,在四季度继续保持争优锐气,力争全年考核工作取得新的好成绩。三是做好巡察整改总结。在顺利完成县委巡察组要求2个月完成整改工作的基础上,全局干部要归位静心再出发,立足整改强统计,做好各自职责岗位上的巡察整改总结,用于促进自身统计工作能力提升,做政治素质硬、业务能力好的新时代统计人。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站