欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
景宁县局深入工业企业落实大走访大调研
作者:景宁局 赵娟芳  发文日期:2018-10-09

为及时掌握规上企业经营状况,精准分析研判经济发展形势,更好地服务企业,景宁县局从三个方面入手,对县内重点规上工业企业进行走访调研。 

一、加强沟通,夯实数据基础。深入企业,与企业主要负责人及会计进行面对面交流,了解企业生产经营情况。重点关注企业运营、资金、招工、成本、税收等方面所面临的问题。同时对企业统计人员配备、统计台账建立等情况进行查看,了解企业台账登记情况,并对上报的报表和台账、利润表进行比对,确保企业上报数据真实、完整。 

二、加强统计指导,确保走访实效。深入检查企业基础报表工作,指导帮助企业解决遇到的问题和困难,深入浅出地解答报表中重点指标的含义和口径及相关报表上报的问题,对企业基础工作中存在的问题督促统计人员及时改正,确保走访效果。 

三、加强宣传、确保依法统计。统计法治宣传是统计工作的一项重要内容。在走访调研过程中,积极宣传讲解《统计法》和《统计实施条例》统计法律法规知识,提高企业统计员的依法统计意识,为提升工业统计数据质量打下坚实基础。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站