欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区局多举措促统计工作提质增效
作者:莲都局 杨志伟  发文日期:2018-11-05

践行“莲都作为、统计之修”,就是要实打实地做工作,硬碰硬地攻刻难题。莲都区统计局对标全年目标任务,强基础、谋创新,多举措促统计工作提质增效。 

一是围绕中心,服务优统。密切关注新常态下全区经济形势,主动对接各经济主管部门,加强统计指导,深化指标监测预警,为我区社会经济发展和争先进位建言献策。 

二是夯实基础,质量精统。加强基础调研,强化统计数据生产全过程控制,常态化开展核查,各统计专业人员真正“沉”到一线作战,做到单位入库必核实、数据修订必复核、重点指标必检查“三个”全覆盖。 

三是带好队伍,素质强统。深化学习型组织建设,定期召开机关干部学习会,围绕政治理论、政策法规、业务知识等主题,深化理论、政策学习,强化统计业务知识更新。 

四是抓严行风,法治管统。建立统计普法志愿者队伍,常态化开展统计普法宣传,提高统计法治宣传水平;加强统计监督检查力度,防范和惩治统计违法行为,做到守土有责、守土尽责。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站