欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局督查5‰人口变动调查及平安浙江调查工作
作者:松阳局 陈霄鹰  发文日期:2018-11-06

为了督导5‰人口变动抽样调查及平安浙江调查工作,及时发现问题,解决问题,松阳县统计局副局长李新雄带领专业人员于近日分别对古市镇刘边村、新兴镇谢村村、赤寿乡黄坑口村抽中的调查小区进行了现场入户督查指导。 

在督查过程中,松阳县局副局长李新雄听取各调查小区所在乡镇分管领导介绍5‰人口变动调查前期、摸底工作及平安浙江调查的完成情况,5‰人口变动正式调查进展情况及目前调查存在的问题、困难,并提出三点要求: 

一是加强宣传工作。宣传得力是保证人口变动抽样调查和平安调查工作的前提,每个调查点都要悬挂调查横幅,一封信一定要发到调查小区的每一户手中,确保调查小区的每一户群众都能配合两项调查工作。 

二是加强责任感。各调查小区的指导员和调查员高度重视该项工作,认真做到区不漏户,户不漏人,人不漏项,确保上报数据真实、准确、可信,为国家和省级人民政府制定国民经济和社会发展计划、掌握人口增长情况提供可靠的数据支撑。 

三是严把数据质量。要熟读调查制度,理解每一个指导,确保调查表能填写正确。正式调查完成后,要及时与摸底数据及公安、民政、卫计等部门资料进行严格比对,找出差异所在原因,及时查漏补缺,确保调查数据准确无误。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站