欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局四举措做好建筑业统计工作
作者:遂昌局 龚丽辉  发文日期:2018-11-07

根据省、市统计局下发的《关于做好房地产投资、建筑业统计工作的通知》,日前,遂昌县局四措并举开展全县资质以上建筑业统计业务培训会议。 

一、传达精神,肯定工作。遂昌县局局长江海仁传达了省、市关于建筑业的有关精神和文件,对我县的建筑业总体情况做了简要分析,一是肯定了建筑业对我县经济发展的重要影响,在地方财政收入中的地位日益突出;二是继续努力做好配合工作,对省、市下发的查询,及时反馈。 

二、互相交流,借鉴做法。为了让业务培训更加接地气,遂昌县局特别邀请了两位建筑业企业统计人员代表发言,“老统计们”向大家介绍平常中是如何做好统计工作,如何更加便捷全面的收集项目施工合同、三方监理报告等相关材料以及台账的做法,大家受益匪浅。随后,大家就统计工作中遇到的问题开展讨论,寻找解决办法,借鉴好的做法,互相提高统计业务水平。 

三、抓好源头,夯实基础。扎实的业务能力是做好统计数据的基础。因此,为进一步提升统计人员的业务知识,县局专业人员在培训内容上下功夫,不局限于向大家解释指标内容,更加注重如何取数,针对每一个重要指标,如新签合同额、建筑业总产值、营业收入等指标,需要哪些原始资料,如何精准取数做了详细指导。并要求企业建立完善的统计台账,向企业提供基础台账模板,指导企业做好规范化台账工作。 

四、自查自纠,全面覆盖。此次会议遂昌县21家总承包和专业承包建筑业企业全部参加,要求全部建筑业企业认真开展自查自纠,及时反馈数据支撑材料以及自查情况,对发现的问题在下一个季度填报中修改回来。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站