欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
青田县三举措开展 “平安浙江”群众安全感抽样调查
作者:青田局 刘李东  发文日期:2018-11-07

为准确、客观反应人民群众对当前社会治安及公共安全的真实感受,找准影响当前群众安全感的主要因素和突出问题。根据省、市统计局的工作安排,青田县及时开展2018年“平安浙江”群众安全感抽样调查。  

一是落实两员,开展业务培训。聘请熟悉基层情况并有入户经验的村(居、社区)网格员为调查员,乡镇街道负责5‰人口抽样工作的统计或综治干部为本次调查的指导员,并做好业务培训。要求调查员实事求是进行入户调查,在调查中做好保密工作,不将被抽中的小区和被调查户名单及调查结果向调查机构以外的任何单位或个人泄露,确保调查数据的真实性;要求指导员做好调查的业务指导,实时掌握调查员的工作动态,把握调查进度。  

二是加强基层联系,做好抽户指导。2018年群众安全感调查以5‰人口变动抽样调查样本框为载体,在11个乡镇街道15个小区共计375户家庭户中开展,在每个被抽中的调查小区,严格按照《2018   年全省群众安全感调查方案》,利用人口变动调查所编制的《户主姓名底册》,剔除全户外出户后,随机等距抽取25户。  

三是抓实督导,保证数据质量。深入被调查小区和被抽中户,进行实地检查。召开调查员或被调查者座谈会,听取他们对调查工作的意见和建议。问卷上报后,通过卷面逻辑审核和抽户电话访问,做好事后质量监督。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站