欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“精准发力”做好规模以上工业企业入库工作
作者:遂昌局 刘芳霞  发文日期:2018-11-08

为进一步做好新增规模以上工业企业申报工作,及时将工业经济增长点纳入统计范围,夯实统计工作基础,增强工业经济总量,客观、真实地反映遂昌县工业发展状况,日前,遂昌县局精准发力,从三方面做好新增规模以上工业企业申报入库工作。   

一是全力做好清查摸底工作。与国税、经商等部门积极配合,对“准规模”工业企业展开全面清查摸底。对这些企业的规模、生产经营范围、情况、收入情况展开全面调研,为下一步的申报工作做好铺垫。  

二是实地调研企业。对申报入库的企业,逐一到企业生产地进行实地核查,查看企业证照资料、企业生产、账目情况等。同时,与企业人员沟通交流,询问产品销售价格、收入等。通过看、询相结合,充分估量企业实际规模的真实性,在源头确保企业达到入库标准。  

三是严把申报材料关。在入库申报中,加大对企业申报材料的审批力度,确保新增单位申报通过率100%。严格按照新增申报入库要求,申报材料缺一不可。从看营业执照、看批复、看销售收入、看时间等审核要点下手,严把入库审核关,要求企业上传实际企业生产经营场地入口的实地照片以及生产加工现场的设备照片。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站