欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局“三到位”做好四经普文化产业单位标识认定工作
作者:松阳局 徐海霞  发文日期:2018-11-08

今年是第四次全国经济普查的关键一年,也是文化产业行业分类(2018)正式实施的一年,松阳县统计局以此为契机,“三到位”做好文化产业单位的标识认定工作。 

一是认识到位。文化产业单位认定工作是第四次经济普查的重要组成部分,其结果将成为今后认定文化产业统计调查单位库和测算增加值的基础数据,而且文化产业占比又是反映经济发展质量的主要指标,该局高度重视,明确要求专业人员要对库内单位进行严格把关,确保标识认定单位能全面反映全县文化产业发展现状,为县委、县政府领导精准施策提供参考依据。 

二是比对到位。该局严格按照《浙江省文化及相关特色产业分类(2018)》文件要求,对库内单位进行认真比对,一方面结合已有文化产业单位名录进行核对,另一方面对经普库中的规下(限下)单位严格按照文化产业行业代码进行标识比对,对带* 号的企业进行重点核实,确保文化产业单位不重不漏。 

三是衔接到位。针对2017年文化产业增加值同比增速出现下降这一情况,该局加强与宣传部、文广新局、教育等相关文化职能部门的交流沟通,对符合入库条件的企业及时纳入名录库,重点关注符合申报四上条件的单位,形成推动文化产业发展的强大合力。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站