欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
“提高文化自信 增强文化自觉”——缙云县局开展“两学一做”活动
作者:缙云局 刘淑君  发文日期:2018-11-09

为搞好文化领域建设、增强统计干部文化自信,加强核心价值观引领,近日,缙云县局组织全体党员干部参加由浙江省优秀宣讲员丁益东的“提高文化自信、增强文化自觉”全县独峰大讲堂专题讲座活动。 

丁益东讲述了“文化”的内涵,从国家层面、社会层面,论述了加强文化建设的重要意义:一是传承文脉的需要;二是应对挑战的需要;三是引领方向的需要;四是凝心聚力的需要。 

县局局长朱庆松指出:搞好文化建设,必须人人从我做起,文化应该是一种自我觉醒、一种生活方式。党员干部要加强核心价值观引领,加强思想道德建设,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,弘扬民族精神和时代精神。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站