欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“三加一减”完成四经普文化产业单位认定工作
作者:遂昌局 傅鸿燕  发文日期:2018-11-09

为准确认定四经普文化产业单位数,形成文化产业单位库,日前,遂昌县局通过“三加一减”完成四经普文化产业单位认定工作。 

一是将直接认定单位加入文化产业单位预备库。乡镇(街道)普查机构行业认定后行业代码属于文化及相关产业的,通过四经普平台直接加入到文化产业单位预备库中。 

二是将直接认定衍生单位加入文化产业预备库。通过乡镇(街道)普查机构行业认定后行业代码属于文化及衍生产品、包含相关认定关键词的,直接加入到文化产业单位预备库中。 

三是将核实后认定为文化产业单位加入预备库。通过逐条核对上报单位的主营业务活动,对疑似文化及相关产业但主营业务活动描述不清的,批量反馈乡镇(街道)普查机构核实,并按照最终核实修改结果认定新增文化产业单位,加入到文化产业单位预备库中。 

四是剔除误入单位形成文化及相关产业认定库。逐条核对已经大致认定的文化及相关产业单位预备库,通过文化产业特殊行业及关键字排除被误划进文化产业单位预备库中的非文化单位,将此类单位剔除。 

最终通过批量替换的方法将认定好的文化产业单位在经普清查平台中打上文化产业标记,形成文化产业清查库。通过三加一减的方法最终核定第四次经济普查文化产业单位数,能最大限度保证文化产业单位认定准确,不重不漏。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站