欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局“三举措”不断夯实服务业统计基础
作者:庆元局 胡奕宝  发文日期:2019-01-07

为切实提高服务业统计源头数据质量,夯实统计基础工作,提高统计工作成效。庆元县局积极加强统计制度建设,大力整顿基层统计基础工作,规范、优化统计管理,全面提升数据质量,确保服务业企业统计数据真实可靠。 

一是重视数据源头。进一步加强规上服务业企业统计台账及原始记录规范建设,指导企业根据自身情况设立台账及数据来源档案,确保源头数据的准确性。 

二是抓好统计流程。一方面加强业务培训,提升统计人员业务素养。对报表单位统计人员进行业务培训,解释报表指标、指导网上直报平台操作,指出常见审核错误说明。另一方面通过查询模板审核数据。充分利用“企业一套表”联网直报平台的强大功能,在平台上进行相关指标的查询以及同、环比数据之间的同步关联。 

三是监测数据质量。注重基层调研与数据监测相结合,根据报表数据和经济形势的匹配度,定期实地核实,通过查看现场、走访有关人员、查看财务报表资料等途径,结合同期、环比数据,对统计报表数据相关异常指标进行核对监测,发现问题,及时纠正,把好数据质量关。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站