欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区局“三重”做好畜禽监测样本轮换摸底工作
作者:莲都局 涂玥  发文日期:2019-01-07

为提高主要畜禽监测调査样本的科学性和代表性,进一步提高主要畜禽监测调查数据质量,莲都区局认真贯彻畜禽监测样本轮换会议精神,“三重”做好畜禽监测样本轮换摸底工作,确保样本轮换工作科学、规范、有序开展。 

一、重摸底,确保样本有效。摸底是搞好样本轮换的源头和基础,认真开展摸底工作是确保监测数据真实、可靠的基本要求。莲都区局要求各乡镇调查员严格执行《2018年浙江主要畜禽监测调查样本轮换实施细则》,安排调查员逐户了解主要畜禽品种(生猪、家禽、牛、羊)存栏、出栏、产品产量、价格等指标情况,确保样本科学、有效。 

二、重沟通,确保工作及时开展。加强与畜牧部门的沟通联系,及时收集莲都区规模猪、牛、禽、羊等养殖场名单,核实大型养殖户名单。同时,加强与碧湖、黄村3个中小型养殖村所在乡镇的沟通联系,及时选聘村居辅助调查员,确保工作及时开展。 

三、重审核,确保样本数据真实。严格把好摸底调查情况的质量关口,加大审核力度,对发现的问题及时进行核实,杜绝漏报、虚报等现象发生,确保调查数据真实反映畜禽养殖发展情况。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站