欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
云和县局编印《真情数“说”奋进中的云和》纪念改革开放40周年
作者:云和局 方正华  发文日期:2019-01-09

改革开放四十年,是云和经济社会发展砥砺奋进的四十年。为真实记录云和改革开放四十周年所取得的成就,宣传我县改革开放的发展实践和成功经验,云和县局组织力量于近日编印完成《真情数“说”奋进中的云和——改革开放40周年云和经济社会发展成就》这本历史统计资料书,以此纪念改革开放40周年,向生于斯、长于斯、奋斗于斯的云和人民献礼。该书具有四个特点: 

一是内容翔实。该书分为40图回顾云和改革开放40春秋、改革开放40周年云和经济社会发展成就展示、改革开放40周年云和经济社会发展主要指标、统计相关资料及知识摘录四部分,通过对改革开放以来云和经济社会发展的原始统计资料数据系统性整理,以图文并茂的形式记述和反映本县经济社会变化、发展的概况,使各级领导、有关部门、有识之士加深对我县改革开放40周年奋斗历史的了解、比较和借鉴,提升对本县国民经济建设和社会发展规律的理解、认识,为关爱、支持和宣传云和提供翔实的参考资料。 

二是鲜明生动。该书开篇从重大项目、生态产业、绿色发展、城乡统筹、居民增收、社会民生、文化旅游、生态环境八个领域,选取40张代表性的照片,鲜明生动的回顾云和改革开放40春秋。随后以40年为跨度、精选20个重点指标做成三维图展示取得巨大成就,力求形象展示、提高受众亲和性。 

三是备注全面。改革开放40年来,随着计划经济向市场经济的转变,国家统计制度与统计方法也发生了多次的重大改变与调整,造成统计指标的名称、概念、意义及统计范围等也随之发生变化。本书在查阅历年年鉴资料基础上,对指标变化情况仔细考证甄别,力求指标年份数据衔接,并在尾注中详细注明。 

四是与时俱进。为方便利用数据、提高使用效率,本书提供改革开发以来任意年份间地区生产总值、第三产业(服务业)增加值的比较结果(年均增速、倍数)供查询;为增进对统计工作的理解与支持,本资料收录了最新的国民经济和社会发展各个领域的主要统计指标名词解释供参考;为反映新常态下经济社会发展新趋势、新动能,本文收录了最新的旅游及相关产业统计分类、文化及相关产业统计分类、高新技术产业(服务业)分类以及新产业新业态新商业模式统计分类供查阅。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站