欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局守好三道“关口”筑牢网络安全防线
作者:遂昌局 邹丽景  发文日期:2019-01-10

网络安全和信息化工作是推进现代化统计调查体系建设的重要保障。为全面筑牢网络安全防线,提高网络安全管理能力,遂昌县局守好教育关、日常管理关和制度规范关,进一步提升统计系统网络安全保障能力和水平。 

一、守好学习教育“关”。充分利用专业业务培训、专题学习会、夜学等加强网络安全知识学习,进一步加强全体统计干部的网络安全、信息化工作、网络意识形态和保密知识等意识,进一步增强做好统计网信工作的责任感、使命感,使每个干部牢固树立“网络安全责任重于泰山”的理念,不断提升统计网信工作的现代化、科学化、规范化水平。 

二、守好日常管理“关”。一是对所有计算机和移动存储介质进行登记管理,对全局联网的计算机进行IP实名登记,严禁非受控计算机入网。二是加强内、外网的日常安全监测和维护,定期进行安全检查。要求全局干部职工年初对上一年度计算机中的重要数据、文档进行备份并交由计算机专业人员统一管理,实行双重保护,避免因设备损坏造成不必要的损失。三是加强网络病毒防护,及时更新病毒库,定期查杀病毒,并定时做好软件升级和系统漏洞修复,确保网络运行安全和数据安全。 

三、守好制度规范“关”。 坚持“谁主管、谁负责;谁使用、谁负责;谁出问题、追究谁”的原则,结合实际进一步完善机房管理、网络管理、数据管理、应急处置等一系列网络管理制度,明确单位主要负责人是网络信息安全第一责任人,计算机专业管理人员是监督管理责任人,全局干部职工是直接责任人,规范了各项网络操作的具体流程,规范日常操作行为,做到各项安全管理工作有章可循。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站