欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局“两手抓”推进统计工作提质增效
作者:庆元局 赵雪莹  发文日期:2019-01-10

庆元县局紧紧围绕当下统计工作新局面,着眼统计工作热点、难点、重点问题,坚持问题导向、需求导向、效果导向,两手发力,夯基垒土,扎实推进统计工作向更高质量、高效能迈进。 

一手抓制度建设,深入推进统计工作规范化、标准化、现代化。一方面,着眼于全局,着眼于新形势、新职能、新标准,对现有制度规范进行梳理、评估、细化、改良、完善,增强统计制度的系统性、有效性、科学性。考勤请假制度、岗位责任制度、追溯问责制度、激励与惩罚制度、考核评价制度等不断更新,制度体系不断完善。另一方面,着力于制度落地见效。强化领导带头,率先垂范,自上而下,树立依规办事的良好导向,维护制度的权威性和严肃性,推进全局干部主动自觉遵守规章制度;强化日常监管,轮岗管理,责任到人,强化不定期抽查,从严查处,改进作风,狠抓落实。 

一手抓能力培养,稳步推进统计人员专业化、法制化、高效化。每月定期开展主题党课、统计法规学习会、统计业务讲堂等学习活动,既充实理论知识,又强化思想教育,还加强本局各专业干部间沟通配合。同时,努力创造条件赴各县、市统计局学习交流、分享互鉴、开拓思路。另外,鼓励干部积极参与在线教育培训及上级主管部门组织的专业培训,全方位提供多样化、多层化、多元化的知识技能、学习途径,努力锻造一支业务强、守规矩、敢担当、有作为的统计队伍,奋力推进统计工作提质增效,主动适应统计改革新常态,职能升级新任务。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站