欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
景宁县局召开“四经普”登记阶段业务培训会
作者:景宁局 张克进  发文日期:2019-01-11

17日至8日,景宁县普查办召开第四次经济普查登记阶段业务培训会。21个乡镇、街道普查员、普查指导员,县经普办全体人员等共计100余人参加培训。 

景宁县普查办简要总结全县单位清查阶段的各项工作,明确普查阶段的工作任务,对普查登记工作提出“三要求”:一是要提高思想认识,增强做好普查登记工作的责任心和紧迫感,深刻认识经济普查的重要性及严肃性。二是要严要求高标准开展工作,科学合理安排好普查时间,注意入户登记的方式方法,加强普查条例的学习,做到依法普查,确保普查数据质量。三是要形成合力,全面推进,精心组织,落实责任,根据各自乡镇、街道的实际工作量,做到人员力量到位、宣传发动到位、沟通交流到位,同时要做好PDA的保管与使用。 

为了培训取得预期效果,经普办专业人员采取了现场答疑等方式进行培训。专业人员分别从非一套表单位填报、普查数据采集软件、PAD操作等方面进行深入详细的讲解,用通俗易懂的语言为普查人员传道授业解惑。 

此次普查登记培训会的顺利召开,意味着景宁县“四经普”普查登记工作的全面铺开。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站