欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 

青田县局“三部曲”奏好统计队伍建设之歌
作者:青田局 朱玉琴  发文日期:2019-05-13

统计队伍是统计工作的基石,加强统计队伍建设是统计工作的灵魂工程,为提高统计业务质量,夯实统计工作基础,青田县局用“三部曲”奏响统计队伍建设之歌。 

领好“前奏曲”,引唱统计队伍思想建设之歌。青田县局高举中国特色社会主义的伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,用先进的理念和不忘初心的革命精神武装统计干部头脑,贯彻依法统计,实事求是,应统尽统的统计原则,在思想上,打造一支坚忍不拔、认真负责的统计队伍。 

奏好“高潮曲”,高歌统计队伍业务本领提升之曲。统计工作不同于其他工作,具有极强的专业性要求,统计干部和统计人员的专业素养和业务能力是做好统计工作的保障,县局极度重视专业人员的素质培养,在积极参加省、市局有关专业知识的培训会议的同时,在日常工作也要求统计干部善于总结工作心得,在局内形成热烈的工作交流气氛,不断提高业务水平。 

谱好“结尾曲”,摆正统计队伍法制态度之调。依法统计是统计工作的不可忽视的工作原则,作为基层的专业人员必须学习好、贯彻好统计法和相应的统计制度,面对企业数据统计坚决做到不漏统、不多统,要为国家经济数据统计把好第一关,加强数据审核与质量把控,面对任何难关,摆出统计人刚正不阿、依法办事的态度。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站