欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 

庆元县局提升“五种意识”扎实推进统计工作
作者:庆元局 王君玲  发文日期:2019-05-13

近日,庆元县局召开全局工作会议,总结一季度工作情况,部署下阶段重点工作。吴维宏局长在会议上要求各专业工作人员要强化“五种意识”,扎实做好统计工作。 

提升责任意识。把统计工作真正放在心上,把干好统计工作作为自己的事业。要以强烈的使命感和责任心抓好统计数据质量,对统计调查对象基本情况要做到心中有数。 

提升服务意识。在做好统计调查工作的同时,也要对报表数据进行深度分析,及时揭示存在的问题,并提出合理化建议,进一步提高服务水平。  

提升学习意识。认真学习统计业务知识和方法制度,提高统计调查的操作技能。要在书本中学,在实践中学,以适应社会各界对统计工作越来越高的要求,不断丰富自己的知识技能。  

提升协调意识。要不断提高自己的沟通、协调能力,与相关部门和调查对象保持良好的沟通,提高完成工作任务的能力和效率。  

提升大局意识。在工作中,要强化大局意识和协作精神,尤其是在遇到大型普查和专项调查任务时,可以突破专业分工的界限,全员动员,始终保持团结协作的精神,共同完成工作任务。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站