欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 

松阳县局认真传达全市统计工作会议精神
作者:松阳局 张盈颖  发文日期:2019-05-13

59日晚上,松阳县局召开局党组理论中心组会议和全局干部夜学,认真传达学习415日全市统计工作会议精神。  

会上,局党组书记、局长徐福标组织大家认真学习了周智飞局长在全市统计工作会议上的讲话内容,并就当前统计工作环境,如何贯彻落实会议精神提出四点要求:一是要认清统计工作形势。根据国家局、省、市局文件要求, 以及今年省统计局制定2019年统计数据核查计划,各个统计专业认真做好自查、排查和反馈工作,针对省市统计局部署的“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作、防范和惩治统计造假弄虚作假专项行动自查和抽查工作,要切实抓好落实。二是要加强沟通联系。各专业要加强部门间的交流联系和对上沟通联系,定标对标,对主要经济指标完成情况及经济走势及时提出预测预判预警,充分运用经济运行分析会等形式做好与各经济主管部门的沟通协调。三是要强化统计业务知识培训。各专业人员要定期组织召开统计工作培训会,专业人员详细讲解企业一套表平台操作流程、相关指标含义及逻辑审核关系,对基层统计人员通过电话、走访等方式进行“面对面”的培训,确保统计人员能够顺利完成报表报送工作,从源头上提高数据质量。四是要提升统计服务水平。各专业骨干要定期开展图文并茂的统计分析,提交高质量的分析报告供县委、县政府决策参考,进一步提升统计服务水平和能力。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站