欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局落实青年干部“4+”岗位成才培养计划
作者:遂昌局 邹丽景  发文日期:2019-05-15

近年来,遂昌县局年轻干部人数不断上升,35周岁以下年轻干部约占干部总人数的54%。为加快年轻干部的成长步伐,提高青年干部适应统计发展需要的能力,着力打造一支素质过硬、能力突出、作风优良的统计干部队伍,日前,遂昌县局制定印发了《遂昌县统计局青年干部4+”岗位成才培养计划》(遂统党组〔20197号)。 

实施以“4+”岗位成才为主题的青年干部培养计划,旨在以“理想信念引领能力,统计数据管理能力,统计预警分析解读能力,统计普法执法能力”四力提升为培养目标,坚持“德才兼备、一专多能、实践锻炼、岗位成才”的原则,加强对青年统计干部责任意识、综合素质、专业能力与创新能力的培养。 

4+” 培养计划主要包含:一是“导师+”,明确近三年进入统计队伍的青年干部作为带教对象,领导班子成员和科室负责人担任导师,通过一月一汇报、一季一辅导、一年一总结,在思想上、作风上、专业学习上引导青年干部提升能力素质。二是 学习+”,以统计微讲堂和专业学习小组的形式开展学习,其中统计微讲堂要求全局干部职工以授课的形式,围绕专业工作进行讲解说明和培训指导;专业学习小组以政治理论学习小组、核算学习小组、法制学习小组三个学习小组开展学习。三是调研+”,以业务指导、规范化建设、课题研究、调研报告的形式开展调研活动,夯实基层基础,提升统计服务水平。四是 考核+,以专业工作考核、工作效能考核、业务技能比拼考核、浙西南革命精神弘扬践行活动考核为内容,建立量化考核指标制度,以成绩单的方式将青年干部工作成效量化,进一步强化全体干部职工的责任意识和效率意识。 

通过岗位成才培养计划,努力打造一支信念坚定、勇于担当、业务熟练、作风优良、充满活力、奋发有为的高素质专业化干部队伍,为统计事业的科学发展奠定坚实的人才基础。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站