欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局“三步走”核查低收入农户全面小康统计监测一季度数据
作者:缙云局 卢丁媛  发文日期:2019-05-15

为进一步夯实低收入农户全面小康统计监测工作基础,提高统计数据质量,我县“三步走”核查一季度数据,助推“开门红”。 

一、辅调员初审基础数据。在一季度数据审核会上,各位辅助调查员先自审账本数据,从逻辑方面查60周岁以上有无养老金的、户里有低保金有无电视电费补助的、低保金要按人填报等常见的基础问题。 

二、专业人员再审数据质量。专业人员在基础账本上,把大笔的医保费报销、子女亲友大笔赠送赡养费等按月或按季进行合理分摊,备注上加以说明。对有疑问的收入、支出项,对奇高户和奇低户,进行审核,查看可比户的增长情况,对同一户增长过低和过高的户进行核实。 

三、分管领导终审汇总数据。对工资性、经营性、财产性、转移性四项收入,根据我县的劳动工资报表、农业产值、政府的转移支付情况开展相对应的数据评估,看是否符合趋势。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站