欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县局“三抓”提高经济形势研判水平
作者:松阳局 徐海霞  发文日期:2019-05-17

近日,针对今年一季度全县主要经济指标排名情况不容乐观这一现状,松阳县统计局通过三个抓手,进一步提高经济形势研判水平。 

一是抓重点目标任务。该局紧紧围绕县委县政府全年工作目标要求,通过实地走访重点行业、重点企业和重点项目,有效了解企业生产经营面临的困难、问题及意见建议,综合预判、研判经济走势,为县委县政府领导精准施策奠定基础,也为高质量完成全年目标任务做好准备。 

二是抓经济发展短板。通过对一季度各项主要经济指标的认真剖析,该局查摆出存在经济结构不合理、总量小、层次低、沟通协调不到位等诸多问题,对此,该局一方面密切关注指标状况,科学分析研判指标背后的经济形势和工作态势;另一方面有针对性地开展走访调研,了解制约项目进展的瓶颈问题,积极寻找破解之道,确保项目早落地、早开工,从而带动全县经济快速发展。 

三是抓关键时间节点。针对经济量占比较大、容易出现波动的主要经济指标,该局运用“三盯”工作方法落实统计责任,要求局专业人员和各有关部门密切关注时间节点,及时互通信息,提高预测预警数据质量,从而为县委县政府正确决策提供参考依据。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站