欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
缙云县局深入开展警示教育月活动
作者:缙云局 刘淑君  发文日期:2019-06-05

为贯彻落实省委十四届五次全会开展警示教育月”活动精神,强化廉洁自律意识、增强拒腐防变能力,缙云县局党支部组织全体党员干部到缙云河阳廉政教育基地开展了廉政文化主题党日活动,接受廉政警示教育。 

踏过清廉池中的荷花石磨,进入河阳廉政文化馆,大大的镂空字景窗矗立眼前,“鉴古通今,养浩然正气;倡廉反腐,当时代先锋”两句话映入眼帘,耳边声声《倡廉赋》,古民居内的廉政警示教育就此开启。 

馆内分为“渊源河阳”、“朱氏组训”、“朱熹理学”、“警钟长鸣”、“山盟海誓”五大板块,采用传统展板、实物展示、多媒体等方式,通过人物事迹、名言警句、廉政典故等形式,呈现了河阳耕读家风的千年底蕴和源远流长的廉政文化。 

党员干部们跟随导游的专业讲解,了解古代著名清官廉吏的事迹,领略河阳传承千年的耕读家风和崇廉尚洁、风清气正的风采,思想上受到了一次深刻的党风廉政教育,达到了“遵规守纪、心怀所戒、行有所止”的警示教育效果。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站