欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
遂昌县局召开警示教育大会
作者:遂昌局 邹丽景  发文日期:2019-06-05

根据警示教育月活动要求,64日上午,遂昌县局召开警示教育大会。会议学习传达了全县警示教育大会精神,组织观看了警示教育片,部署警示教育月活动。 

黄新园强调,要从典型案例中汲取深刻教训、引以为戒,坚定不移把全面从严治党引向深入,为统计事业健康发展提供坚强的政治保障。一要严格落实主体责任。严格执行党风廉政建设责任制,层层传导压力,级级压实责任。严格落实“一岗双责”,切实把党风廉政建设工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。把防范和严惩统计造假、弄虚作假作为党风廉政建设的重要任务,旗帜鲜明地反对统计造假、弄虚作假,切实提高统计数据质量。二要加强廉洁自律。不断提高对党风廉政建设重要性的认识,加强政策理论学习,加强党性修养,时刻紧绷反腐倡廉这根弦,以典型案例为镜,做到自省、自警,筑牢思想防线,做一个勇于担当、清正廉洁的统计干部。三要深化作风建设。落实作风建设相关规定,自觉贯彻落实中央八项规定及省、市、县委有关规定,加强自我管理,约束自身行为,以严的要求和严的措施,完成好各项统计工作任务,不断提升统计服务水平。四是加强制度建设。认真落实中央八项规定及省、市、县、上级统计部门的有关规定,完善单位内控制度建设,健全完善统计行风等制度。认真落实“三重一大”集体决策机制。建立落实“约谈”制度。坚持局主要负责人与班子成员、班子成员与科室负责人不定期约谈,听取思想汇报,给予惊醒教育,早打招呼、早提醒。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站