欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
缙云县局建立重大事项新闻宣传工作机制
作者:缙云局 刘淑君  发文日期:2019-06-05

为不断加强和改进新闻舆论工作,强化统计宣传、服务职能,更好地将统计成果呈现给社会大众,缙云县局建立重大事项新闻宣传工作机制。 

一、确立新闻宣传工作制度。确定朱旭光总统计师负责县局的宣传工作,落实具体新闻宣传工作措施。局党组书记、局长朱庆松担任新闻发言人,办公室主任担任网络发言人,负责在网络平台发布重大决策、重要政策、工作进展、取得成效、重大热点问题处理情况等。 

二、完善新闻宣传工作网络。建立通讯员队伍,确定思想素质高、业务能力强,具有一定写作水平的干部担任通讯员,承担本局对内、对外新闻舆论宣传等任务,按照县委宣传部的总体要求和阶段性安排,开展宣传活动,形成步调一致、上下联动的新闻宣传工作网络。 

三、建立新闻专题策划会制度。加强统计主题报道策划和开展。围绕县委、县政府的中心工作、重要决策、重大活动以及相关社会热点,根据统计自身职能,加强对重大主题报道的策划。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站