欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
青田县局集合“三力”挖掘贸易电子商务潜力
作者:青田局 朱玉琴  发文日期:2019-06-11

随着电子商务的蓬勃发展,电商行业的统计工作愈发重要,为切实反映青田商贸业发展的真实状况,青田县局集合“脑力”、“脚力”“心力”等三力充分挖掘县域内电商发展潜力,做到应统尽统,服务好我县高质量发展绿色经济。 

集合“脑力”,探寻电商企业。联合商务、市监等部门,组织会议共同商讨电商企业发展状况,通过部门的协助配合,筛选电商企业名单,根据企业的规模,经营内容、财务报表状况等确定好即将走访的企业对象,拟定走访方案和行程,切实做好挖掘电商发展潜力的基础性工作。 

加快“脚力”,走访电商企业。在与企业负责人做好前期沟通的基础下,县局专业人员联合相关部门共同走访名单内电商企业,与企业面对面沟通,在宣传升规入库的工作同时,也详细记录电商行业发展的困难和问题,把我县相关优惠政策也带给企业,脚踏实地的为我县电商行业发展带来诚挚的服务。 

竭尽“心力”,服务电商企业。通过电商企业的调研走访,把企业在发展中的要求和困惑详细记录在册,根据企业的需求导向,为电商行业的发展以及升规入库做好配合服务,指导好、培训好企业统计人员,让电商企业深刻了解入库统计的重要性,引导好电商企业为统计事业做贡献。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站