欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局着力做好贸易数据自查工作
作者:遂昌局 何笑笑  发文日期:2019-06-12

根据丽统〔201920号文件精神,为进一步提高贸易统计数据质量,规范统计基础工作,防范和惩治统计数据造假,更好地保障统计数据的真实性,遂昌县局第一时间在全县范围内开展贸易统计数据质量自查工作。 

一是明确自查工作重要性。统计数据失真严重影响统计数据质量,不利于反映当地经济情况,影响政府决策。自查工作可以有效防范统计数据造假、弄虚作假,是保证源头数据真实有效的重要手段和措施。 

二是积极部署企业自查。下发自查文件,要求以所有限上贸易企业单位为自查对象,企业统计员严格按照制度及文件要求开展自查自纠工作,如实填报自查表,详细反馈差错数据说明。 

三是开展企业数据核查。根据企业自查情况,局专业人员从中选取重点企业实地走访进行数据核查,了解企业实际数据情况。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站