欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
松阳县委副书记、县长李汉勤听取主要经济指标情况汇报
作者:松阳局 徐海霞  发文日期:2019-06-12

66日上午,松阳县组织召开主要经济指标情况汇报会。松阳县委副书记、县长李汉勤到会讲话,县府办、发改、经商、建设等15个部门的主要领导参加了会议。 

会上,县统计局局长徐福标首先围绕GDP、农林牧渔业增加值、规模以上工业增加值、建筑业总产值、其他规上营利性服务业营业收入、财政八项支出等16项支撑GDP核算的基础指标进行了分析,重点分析公路运输总周转量、财政八项支出等半年度薄弱指标。各与会部门主要领导根据各部门的责任指标进行补充发言。随后,李汉勤对各与会部门为松阳经济发展所作出的努力给予了充分的肯定,并就如何做好下阶段工作提出三点意见: 

一是要用心。统计工作涉及面广、头绪多,仅靠统计部门的力量是远远不够的。各部门一定要从服务全县经济社会发展的大局出发,分级负责,层层把关,切实把数据质量审核评估工作落到实处。各部门主要领导对本系统、本部门负责出数的指标要时刻保持数据的敏感性,积极主动地加强横向、纵向对比分析,查找问题,补齐短板,确保上报数据质量。 

二是要抓早。当前,人民币存贷款余额、保费收入、公路运输总周转量等错月指标发展情况已成定局,对于非错月指标,各部门要提前做好预测、研判分析,尤其要紧盯季度或月度排位靠后的各项指标,挖掘更多“数据潜力”,创造更多“数字红利”。另外,各有关部门在招商引资上要有计划地引进符合松阳特色的产业及有发展潜力的新兴行业等,优化产业结构,为全县经济发展注入新鲜血液。发改等部门在项目谋划上要注重投资的有效性,尽快促成大项目的落地、投产。 

三是要抓准。统计部门要加强业务指导,不断提升全县统计人员的数据解读能力;对少部分下降幅度较大的企业,各相关部门要发挥主管部门的优势,精准施策,做好查漏补缺工作;除了统计部门要和上级统计部门做好沟通协调外,其他各参会部门也要加强与上级业务主管部门的业务对接,争取获得更大的业务支持。另外,部门之间也要加强沟通协调,形成共识,确保实现“半年红”。 

  

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站