欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“三重视”全面提升贸易统计工作水平
作者:遂昌局 何笑笑  发文日期:2019-07-09

为进一步提高贸易统计数据质量,规范统计基础工作,防范和惩治统计数据造假,更好地保障统计数据的真实性、准确性,遂昌县局三重视全面提升我县贸易统计工作水平。  

一是重视预警预判分析。高度重视月度、季度贸易经济运行形势的预警预判,对行业增速、结构及现状做好详细分析,给各级领导做好预警、汇报。 

二是重视统计台账建设。将统计台账建设工作纳入统计常规工作中,要求企业注重统计台账的收集、管理,并将所有报表装订成册,便于数据查询及核查,实现统计资料集中化、系统化管理。 

三是重视统计数据质量。要求企业做好数据自查工作,对数据波动较大、增幅较高的企业进行数据核查,切实提高源头数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站