欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
缙云县局积极谋划2019年乡镇统计巡查工作
作者:缙云局 王唐国  发文日期:2019-07-09

为了深入贯彻落实中央深化体制改革领导小组通过的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据质量的意见》精神,推进依法统计,提高统计数据质量。缙云县局积极谋划2019年乡镇统计巡查工作。为确保巡查工作取得实效,县局从两方面作了精心谋划。 

一、筛选巡查对象、确定巡查内容。根据局班子讨论,此次巡查的乡镇为大源镇与前路乡。巡查的重点内容主要有六项:一是统计法律、法规、规章的贯彻执行情况;二统计机构设置、统计人员配备、统计工作责任落实及统计工作保障情况;三是乡镇统计基础规范化建设及“四库”建设、维护等情况;四是统计制度贯彻落实情况,主要包括农业统计,劳动工资统计和固定资产投资统计的统计制度执行情况;五是开展统计继续教育及普法培训情况;六是征询对缙云县统计工作的意见和建议。 

二、合理安排时间、及时反馈问题。为确保统计巡查工作有序开展,也给被巡查乡镇有充分的准备时间,县局于74日发出统计巡查通知,要求乡镇对照巡查重点内容及要求,做好各项准备工作。计划于9月开展实地统计巡查工作,以听汇报、查阅有关的资料与台账、对部分专业及单位进行统计执法检查等形式开展。巡查结束以后,巡查小组对巡查对象存在的问题及时进行汇总、讨论和研究,提出整改意见,并以书面形式反馈给巡查对象。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站