欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
青田县局多措并举力促服务业统计上台阶
作者:青田局 程施施  发文日期:2019-07-09

为切实提高服务业统计数据质量,夯实统计基础,提高统计工作成效,青田县统计局聚焦三方面,力促全县服务业统计工作再上新台阶。 

一是立足大局,讲担当。面对当前服务业经济发展模式、发展领域、发展方向等多样化,服务业统计工作新情况、新问题不断涌现。服务业统计专业人员要不断增强大局意识——肯干事、想干事、敢干事,要不断提高工作效率——会干事、干成事,牢固树立全县“一盘棋”思想,做一名奋发有为的合格统计人。 

二是强化沟通,优服务。坚持以“课堂教学”和“课后辅导”相结合的方式对基层统计员开展业务指导。在年报培训会上,重点对一套表操作流程、报表制度、填报注意事项、重点难点指标等相关知识进行详细讲解,在报表报送期,通过QQ群、微信群、远程协助等方式,随时答疑解惑,并及时汇总共性问题,发布解决方案,第一时间帮助基层统计员解决报表问题。  

三是从严执法,守红线。牢筑统计数据质量生命线,进一步提升服务业统计工作质量。借助“三服务”契机,开展“双随机”统计执法,以数据质量为核心,以执法检查为主体,以法制宣传为抓手,继续加大执法稽查力度,严肃查处统计违法行为,坚持做好统计法制宣传,切实提高基层统计人员依法统计意识。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站