欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
龙泉市局坚持推进党风廉政建设
作者:龙泉局 吴婷  发文日期:2019-07-09

龙泉市统计局党组站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真履行全面从严治党主体责任,深入学习贯彻党的十九大精神,结合警示教育和弘扬“浙西南革命精神”,坚持推进党风廉政建设工作。 

一是强化组织领导,层层压实责任。加强组织领导,严格落实党建工作责任制,明确领导班子和各科室工作职责,推动责任下沉,努力做到真管真严、敢管敢严、长管长严。 

二是加强政治建设,净化政治生态。严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实民主集中制要求,各项工作决策严格遵守“三重一大”决策制度,严肃党内政治生活。 

三是坚持思想建党,打造优良队伍。每月组织党日主题活动,结合弘扬“浙西南革命精神”实践,多种形式开展党员思想教育,坚持把加强思想建设摆上重要位置,组织全局党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。深入开展廉政警示教育,参观市廉政教育基地、观看廉政宣传影片等,努力营造重规矩、守规范的浓厚氛围。 

四是织密制度笼子,严肃监督问责。坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩挺在前面,进一步加强制度建设、规范权力运行,开展廉政谈话等以提高廉洁自律意识。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站