欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
云和县局“三加强”做好全县妇儿发展规划统计监测工作
作者:云和局 方正华  发文日期:2019-07-09

为科学评价“十三五”以来我县妇女儿童发展取得的成效,根据省、市的部署,云和县局履行统计监测职能,“三加强”做好2018年度全县妇女儿童发展规划统计监测工作。 

一是加强服务支持。妇女儿童发展规划监测统计指标繁多,涉及党委和政府多部门,云和县局加强对妇女儿童发展规划的学习,梳理各部门职责分工;掌握指标名词具体含义及统计口径,在部门上报的监测电子表中做好详细解释和备注,并提供复合型指标所需的基础数据,为部门上报做好服务支持。 

二是加强对接配合。第一时间发函至县各指标责任部门,及时在业务人员盯盯群中宣传,做到沟通对接到位。对指标概念不易理解、统计范围不清晰、取数渠道有障碍等问题,加强业务解答,力争各部门及时完整上报数据,确保统计监测数据收集工作进度。 

三是加强数据审核。在上年开展“十三五”全县妇儿发展规划统计监测中期评估的基础上,对上报的2018年度数据实行随收随审,重点加强对上下年间数据波动大、2015年以来年度趋势变化大的指标审核力度,及时联系部门业务人员,掌握具体情况和原因,确保收集数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站