欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区局认真做好2019年上半年出生人口情况调研工作
作者:莲都局 蓝一强  发文日期:2019-07-09

为及时掌握2019年上半年出生人口和育龄妇女生育情况,了解“全面两孩”政策实施效果,莲都区统计局在市局指导下,精心组织了基层出生人口调研工作。 

一、精心组织,做好前期准备工作。按照调研方案要求,根据2018年人口调查数据对社区居委会进行筛选,选取了白云社区居委会、府前社区居委会、金苑社区居委会三个社区居委会作为调查对象。前期根据调查问卷对居委会人口迁移流动和出生死亡记录情况进行了解,要求调查对象提前准备好出生人口登记台账等资料,预约上门登记时间,提高调查效率,为基层减负。 

二、服务基层,做好上门调查工作。根据事前预约计划安排,莲都区统计局调查人员按时对三个社区居委会进行实地走访调研。调查人员通过座谈交流形式,现场了解社区人口迁移流动情况、户籍人口情况;通过仔细核对社区的住房数,评估常住人口情况,并根据出生人口登记台账认真填写汇总2018年及2019年上半年人口出生数、人口出生胎次等情况,认真完成调查问卷。 

三、分析汇总,做好数据整理工作。根据调查登记结果,及时做好数据汇总整理工作。分类对人口的迁移流动情况、户籍人口数量、常住人口数量、人口出生情况等数据进行汇总分析,通过样本数据全面了解和掌握出生人口和育龄妇女生育情况,从而推断“全面两孩”政策实施效果。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站