欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
遂昌县局“三分类”做好妇女儿童监测
作者:遂昌局 傅鸿燕  发文日期:2019-07-11

为做好“十三五”妇女儿童发展规划统计监测工作,及时、完整、准确地收集综合表中20172018年妇女儿童发展规划相关数据,遂昌县局“三分类”做好妇女儿童监测,按时保质完成工作任务。 

一是填报要求分类明晰。按照2018年数据分部门重新填报,2015-2017年数据对照填报的原则,将2015-2017年部门上报数据预先填入分部门综合表中,要求部门重新核实前三年数据,并对照前三年数据明确口径,准确填报2018年数据。 

二是部门质量分类对照。参照近年指标填报质量,形成需重点关注的部门名单,对近年指标填报质量较差的部门,重点核对其上报的指标值,横向、纵向对比,并在部门上报表格的同时开展单个部门的数据审核,并于当天向相应部门反馈核实,缩短单部门工作时间。 

三是指标内容分类控制。将综合表中各项指标分为两类,一类为重点指标,即妇女儿童“十三五”规划中设定目标的指标,这类指标对照规划目标,分析与目标差距,向责任部门反馈;一类为辅助性指标,主要核实其数据口径一致性、数据准确性,做好质量控制。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站