欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
松阳县局“三到位三确保”落实新开业贸易单位入库工作
作者:松阳局 廖威云  发文日期:2019-07-11

为全面客观反映松阳县贸易行业的发展规模和现状,提高贸易统计数据准确性,确保应统尽统、颗粒归仓,松阳县局“三到位三确保”落实新开业贸易单位申报入库工作。 

一、政策宣传到位,确保人人知晓。为培育壮大服务业发展规模,增强服务业发展后劲,进一步提高企业入库积极性,松阳县政府完善了《进一步加快发展服务业若干政策》等文件,明确对月度和年度入库企业进行扶持奖励。同时,贸易专业人员通过召开会议、走访企业、QQ工作群以及微信公众号推送等方式,在全县范围内开展有关政策宣传,确保企业主和统计人员知晓扶持政策内容,吸引达标企业主动申请入库。 

二、部门配合到位,确保颗粒归仓。松阳县局主动与发改、经商、文广旅体、市场监管、税务等部门对接,获取新开业企业以及申报纳税相关信息,并进行筛选、梳理,建立一批上限企业后备库。对后备库中经营良好、财务健全并已达到限额标准的新开业企业,联合发改、经商、文广旅体等部门主动上门走访、了解企业情况,并宣传扶持奖励政策,做好申报入库指导;对目前未达到限额标准但发展前景好的企业,每月进行跟踪监测,确保成熟一个入库一个。 

三、材料审核到位,确保通过率100%县局专业人员严格按照月度新增企业审批要求,将申报入库上报材料清单发放给企业,并注明申报时间节点。同时及时解答企业在申报材料准备过程中遇到的问题,切实做到企业入库申报“最多跑一次”。对企业提交的申报材料进行仔细审核,并积极与名录库专业、市局专业人员沟通对接,筑牢“先入库、再有数” 这一联网直报工作首条红线,确保材料准确、齐全,审批通过率100% 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站