欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
云和县局扎实做好2018年度绿色发展指标数据收集
作者:云和局 方正华  发文日期:2019-08-13

为推进生态文明建设目标评价考核,云和县局按照省市部署要求,立即落实专业力量,强化局内协作,扎实做好2018年绿色发展指标数据收集工作。 

一是抓好布置落实。绿色发展指标体系与市级综合考核、丽水绿色高质量发展考核及“大花园”创建关联度大,指标重复度高。该局提高站位,以更好服务县委县政府中心工作和重要考核为要求,迅速对接县府办和发改局,联合召开绿色发展指标数据收集布置会,要求各有关部门具体负责绿色发展指标的业务科室负责人和业务人员参会,确保指标数据收集效率。 

二是聚焦研判预警。布置会上,局立足自身岗位职责,从业务上对绿色发展指标体系及绿色发展指数测算进行了介绍,并同各数据报送人员现场交流,了解部门指标统计口径范围及业务流程,掌握2018年市级情况及2019年初步趋势,不断提升下阶段加强研判预警的精准性。 

三是把握数据质量。该局当好数据二传手和质检员,要求各部门核准核实年度数据,确保核实渠道畅通,维护好数据质量。对县级无法上报的指标,要加强向上对接,做到反馈信息不缺失;对年度波动变化大的指标,要找明原因及时反馈,真实反映全县绿色发展实际。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站