欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局多措并举为“高质量发展”保驾护航
作者:庆元局 叶德荷  发文日期:2019-08-13

今年以来,庆元县统计局认真谋划工作思路,进一步更新统计理念,主动适应经济发展变化对统计的新要求。  

一是以大局为核心,全面优化统计服务。密切关注经济发展态势,为县委县政府科学决策提供准确性更高、覆盖面更广、时效性更强的发展数据和统计分析,真正做到信息提供及时、预警更加精准。  

二是以质量为重心,全面加强统计业务。深化统计“四大工程”建设,做实、做深、做细各项全面统计与抽样调查工作。按照省、市统一部署,全力做好第四次全国经济普查PAD登记、数据审核、查遗补漏等工作。  

三是以法制为保障,全面规范统计行为。充分利用会议、培训、网络等多种形式,深入开展普法宣传,提高乡镇、部门统计人员法制意识和责任感,切实加强统计源头数据的真实性和准确性;坚持不定期核查和定期检查相结合,注重事前预防、事中检查和事后整改的综合运用,不断强化企业统计法治意识,切实提高统计数据质量。 

四是以改革为突破,全面夯实基层基础。抓好专业培训,按专业分层次搞好培训,提高统计人员的业务能力;通过电话、QQ、微信等方式对联网直报过程中出现的问题等进行业务指导和实时解答,对新增的企业以及新接手的统计人员,专业人员及时进行一对一的业务辅导,切实提高统计从业人员的业务知识水平。  

五是以问题为导向,全面加强队伍建设。大力传承和践行“浙西南革命精神”、“庆元精神”,进一步强化干部的刻苦意识、责任意识、大局意识,切实提高干部的政治素养,使统计干部真正把规矩内化于心、外化于行,以铁的纪律铸就一支“奋发昂扬”的统计铁军。  

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站