欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局努力夯实名录库统计工作
作者:缙云局 李佳威  发文日期:2019-08-13

基本单位名录库是统计调查体系的基础信息库,是各项统计调查的字典库和抽样框,做好基本单位维护工作的意义重大。缙云县统计局从三个方面入手夯实名录库统计工作。 

一是强化主体责任。缙云局明确专业人员负责名录库工作,要求严把审核关口,确保我县名录库质量。同时进一步完善名录库维护细则、考核办法等各项工作制度,确立一套名录库常态化管理的运作机制。与各乡镇密切沟通,充分发挥基层统计人员在单位情况摸底、信息核实中的主体作用,提高基层对此项工作的重视程度,确保名录库各项工作有序开展。 二是强化部门联合。部门之间通力合作,认真筛选拟入库企业,确保库内企业一旦达到“四上”审批标准,能及时入库。重点抓好名录库一套表单位、准规模单位、税务底册单位的比对,做好查遗补漏,做好重名重码单位剔除工作,切实做到“不重不漏”。 三是强化数据审核。企业申报入库时,名录和各专业联手加强对申报企业的营业执照、利润表、纳税申报资料及企业现场照片的审核,杜绝将虚假、不实单位纳入库,审核内容也不局限于程序中的审核关系,增加对各项关键指标进行关联审核、逻辑审核,确保申报资料规范齐全,提高申报通过率。 

    

    

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站