欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
遂昌县局建立周一工作例会和学习制度
作者:遂昌局 邹丽景  发文日期:2019-08-13

为激发全局干部职工的工作积极性和主动性,进一步提高工作效率,在全局营造善于学习、勇于担当的浓厚氛围,确保各项工作顺利开展,为推进全县高质量绿色发展提供坚强保证,日前,遂昌县局建立周一工作例会和学习制度。 

85晚,遂昌县局首次召开周一例会。会上传达了县委半年经济运行分析会精神,部署了一周重点统计工作,要求高度关注主要经济指标完成情况及趋势,加强预警监测分析,抓好季度数据分月落实制度;学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神及市委四届六次全体(扩大)会议精神。 

周一例会和学习制度的主要内容:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪等,学习中央省市县委重要会议精神;二是加强统计法制和统计职业道德教育,学习、贯彻和执行新的统计制度、方法和报表体系,增强统计人员科学统计的本领;三是进行工作总结和回顾前阶段(或上周)工作,部署安排下一阶段或本周工作。下一步,遂昌县局将严格落实周一例会和学习制度,围绕不同的主题以领导讲学、业务骨干讲课、专家授课辅导、工作研讨交流、观看电教片等形式,坚持学以致用,切实把学习活动与促进工作结合起来,促进机关工作人员转变工作态度,增强工作能力,提高工作效率。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站