欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
缙云县局巧借“东风之力”抓好限上贸易单位新增工作
作者:缙云局 周赛君  发文日期:2019-08-13

为积极培育经济增长点,全面反映我县贸易企业的发展状况,缙云县局巧借“东风之力”做好贸易企业新增入库工作。 

借部门之力,搭联动平台。针对贸易企业存在散、杂、隐蔽的特点,借助部门的力量去挖掘发现。县统计局加强与税务、工商、发改、商务等部门的协调配合,充分发挥联动平台作用,实现企业基本信息共享。及时收集企业基本信息和纳税情况,对即将或已经达到限额以上条件的企业,动员引导其依法纳统,应统尽统。 

借经普之力,搭业务平台。县统计局将单位新增工作与“四经普”单位清查工作相结合,通过业务平台,有效地调动本地批零住餐企业的摸底排查工作的积极性。同时,为了提高摸查的准确性和针对性,及时向乡镇街道提供准限上企业、疑似限上企业等基本信息,由各乡镇街道按照属地原则进行筛查确认。 

借法制之力,搭执法平台。对于一些达到限额标准,但不理解统计工作,不愿意提供统计资料,甚至刻意隐瞒实际经营状况的企业,县统计局贸易专业与法制人员搭建执法平台,制作并下发统计法律事务告知书。一方面将统计法规知识、企业应尽的统计义务以及需要达到的统计工作要求,以书面材料的形式详细地告知企业,另一方面规范统计工作流程,畅通企业申报统计资料的渠道。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站