欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
松阳县局打好“组合拳”提高妇女儿童发展规划统计监测数据质量
作者:松阳局 徐海霞  发文日期:2019-08-13

为及时、准确、全面地反映妇女儿童发展规划实施进程,掌握“十三五”妇女儿童健康发展状况,松阳县统计局认真履行统计监测职能,打好“组合拳”,提高妇女儿童发展规划统计监测数据质量。 

一是加强组织领导。该局根据职责分工,专门下发《关于报送2019年“十三五”妇女儿童发展规划统计监测数据的函》,明确要求教育、卫生健康、人劳社保等近30个部门按要求填好《2019年松阳县“十三五”妇女儿童发展规划统计监测综合表》,并在规定时间内按要求做好上报工作,确保这项监测工作顺利进行。 

二是加强业务指导。考虑到妇女儿童监测涉及指标繁多,在对医疗保障局等部门提出的涵义及口径不是很清楚的情况下,该局专业人员及时对相关监测指标进行耐心的业务指导,通过对指标具体涵义、统计口径及范围的讲解,提高基层统计人员的业务水平。 

三是加强审核评估。为加大妇女儿童发展规划评估工作力度,该局明确要求各有关部门在上报数据前必须先做好自查、自审工作,再经主要领导审核后才能上报数据。数据上报后,该局要求局专业人员要认真核对变化幅度较大的指标及空缺指标,并通过电话或钉钉群等方式要求有关部门做好详细的文字说明,确保源头数据质量。 

四是加强部门协作。妇女儿童统计监测工作涉及面广,时间紧,任务重,数据收集难度大,且历年的指标口径要求基本一致,以保持其连续性和可比性。为此,该局积极加强与各有关部门的沟通协作,认真做好答疑解惑的同时,确保数据报送渠道畅通,为圆满完成妇女儿童监测任务奠定坚实基础。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站